2014

Como é um restaurante situado no interior de um ginásio teria de ficar jovem, alegre, prático e com diferentes zonas de utilização: A das refeições ligeiras, a de estar, e a de mesas de refeições com a opção de se realizarem também alguns eventos. O grande desafio deste projeto foi a remodelação de interiores da grande área deste espaço, que por ser um edifício emblemático, não poderia ser muito alterado. O grande upgrade para o ambiente se tornar logo à partida mais luminoso e alegre foi pintar toda a madeira do teto de branco e criar diferentes ambientes com a iluminação também de teto. O ponto de partida para a decoração foi a cor turquesa do padrão da parede da zona do balcão de atendimento, e o mote foram os desportos mais emblemáticos desta instituição. Na zona das refeições ligeiras self service, junto ao balcão que foi substituído por um branco, zona com muito movimento, usámos mobiliário de metal, de fácil manutenção e maior durabilidade. Nesta zona criamos um espaço de mesas altas que foram feitas a partir de bidons que mandámos lacar de turquesa e aplicar tampos com o padrão da parede. A cor do mobiliário e o padrão fazem a ligação de toda esta zona. Na zona de estar, onde muitos jovens ginastas estudam, esperam pelos pais e outros menos jovens convivem bastante, fizemos divisórias baixas em madeira para criar módulos de ambientes com alguma privacidade. Os estofos foram reciclados. Foram estofados com pele sintética de fácil manutenção, com um jogo das várias cores utilizadas na decoração. Na zona com serviço de mesas, está na grande parede ao fundo o principal elemento da decoração desta zona e que é visível logo da entrada do restaurante. Fizemos uma zona de mesas com bancos corridos encostados à parede, cujas costas servem de apoio aos ginastas que criámos em vinil e que aparecem como sombras usando acessórios antigos e reais, como a espada a bola e a fita da ginástica rítmica que fazem parte do espólio do GCP. Todo o mobiliário foi reciclado com novo estofo, os tampos das mesas foram forrados e foram feitos candeeiros de teto, com jogos de cores usadas na decoração.